ガーデンテーブルと豆腐屋テーブル
もともとあったコンテナでしたが大家さんが知り合いに売ったとかで朝業者さんが来て持って行ってしまいました。
あればあったで便利ですが無くなればそこに広いスペースができましたので、またそこを耕して自家菜園にしようと思います。
同じ時間帯に来たのがこの間にサンバーバンのあった車屋さんの社長から木のテーブルを超破格で売ってもらい、しかも運んでもらいました。これから雨ざらしになるのでニスをたっぷり塗っておきたいですね。
テーブルというかバーカウンターですね。天板は5~6mはある杉の一枚板です。ただ柱の上に乗っているだけですが100kgくらいあるのでかなり安定しています。台風が来ても大丈夫だと思いますが実際どうなるかわかりませんが。
今日のランチは名護のハンバーガーショップCAPTAIN KANGAROO。使っているお肉は牛ですよね。
ハワイにでもありそうな広くて南国の雰囲気いっぱいの落ち着く空間です。手作りバーガーなので時間はかかります。食欲をくすぐるいい匂いが店内に広がり窓の外の海の景色を眺めながら待ちどうしく感じます。
来た!メニューは色々ありますがまずは定番のROOバーガーを注文しました。去年1年間ベジタリアンだったものでハンバーガーを食べるのは1年半位ぶりです。親しい人は気付いていると思いますが、なぜ肉を解禁したは今度話すかもしれませんが、こっちではその方が自然に感じるからです。もちろん1年半位ぶりのハンバーガーはおいしかったです。ごちそうさまでした! でも毒の匂いがする◯ックは一生食べれません。
仕事が終わりミシンバイクの荷台を改造します。4/18に本部町(もとぶちょう)の本部手作り市に初出店します。場所が港町の市場なので場の雰囲気に合わせるためモディファイします。
低床化に改造、ミシンを載せるテーブルもアメリカンというよりお豆腐屋さん風に。こちらも低いイスに座ってお客様との距離感を縮めようと思ってます。今までと全く違うイベントなのでもの凄く楽しみです。
スポンサーサイト